Blogger templates

Map

22 Mar 2013

Goa pindul, Wisata air di yogyakarta

Goa pindul adalah tempat wisata yang berada di Daerah Istimewa Yogyakarta, tempat wisata ini memang baru terkenal baru baru ini. Tempat yang menyuguhkan keindahan goa dan sungai ini dibangun belum lama ini. Atas inisiatif warga yang membuatnya. goa pindul merupakan wisata air , jadi kita akan diberi ban untuk dan pelampung untuk menyusuri sungai itu. Ada 2 pilihan jalur yang dapat dipilih untuk menikmati wisata ini 1. aliran sungai biasa yang hanya terdapat tumbuhan di sepanjang aliran sungai dan waktu tempuh tempat itu mencapai kurang lebih 2 jam penyusuran sungai
2. Aliran sungai yang terdapat goa yang sangat indah, yang membuat mata berdecak kagum melihat keindahan yang terdapat di goa itu, tetapi waktu tempuh tempat itu hanya setengah jam saja




Soto Ayam Makanan Khas Indonesia yang Super Lezat


Soto ayam adalah semacam sup ayam dengan isi soun, tauge, irisan telur ayam, kol, kentang dan tomat. Soto ayam menggunakan bumbu kunyit sehingga kuah berwarna kuning sehingga rasanya menjadi JOSS atau Soto Ayam JOSS.
Soto ayam bisa dimakan dengan nasi putih atau irisan lontong.

Bahan:
1 ekor ayam utuh (bersihkan)
200 gram kol
200 gram tauge (rebus sebentar)
4 buah kentang (rebus atau kukus, kupas, dan goreng)
2 buah tomat
50 gr soun (rendam dalam air panas)
3 telur rebus
2 liter air
bawang goreng

Bumbu:
3 lembar daun jeruk
2 batang serai
2 lembar daun salam
1 batang daun bawang
25 gram lengkuas
2 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
5 gram kunyit
4 buah kemiri
15 gram jahe
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica
2 sdm garam

Cara membuat:

  • Tumis bumbu yang dihaluskan dengan api kecil hingga harum
  • Rebus ayam di dalam panci bersama dengan bumbu yang sudah ditumis, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan daun serai selama paling sedikit 30 menit sampai daging ayam menjadi empuk. Waktu memasak bisa disingkat dengan menggunakan panci presto.
  • Bila kuah masih kurang enak boleh ditambah garam atau merica secukupnya
  • Pisahkan daging dari tulang dengan menggunakan garpu dan pisau
  • Masukkan kembali tulang ke dalam kuah di panci
  • Masukkan potong daun bawang
  • Kuah perlu dididihkan kembali sebelum dihidangkan
  • Cara menghidangkan:
  • Di dalam mangkok letakkan kol, tauge, sohun, irisan kentang, tomat, serta telur dan daging ayam
  • Siram kuah soto yang mendidih ke dalam mangkok
  • Tambahkan bawang goreng dan irisan jeruk nipis di atasnya kalau suka
  • Hidangkan dengan sambal cuka, kecap manis, kerupuk dan emping.


http://www.catatanilmu.com/resep-soto-ayam-spesial.html